迪中传媒

迪拜企业孵化器
朝天门 xuweiyidai xuweiyidai

香辣虾

新浪微博达人勋

2万

7万

禁止发言

帅哥版主真我风采论坛一等功论坛贡献勋章拍客状元积极回帖评点勋章活跃会员勋章达人勋章

QQ
香辣虾是这几年来很受欢迎的川菜,其实这个菜算是新派川菜,是这几年川菜创新的菜式,和香辣蟹一样,是用传统川菜的烹饪法来做海鲜。  香辣虾有好几种做法,一种是加入特制的辣酱炒制,吃过了虾以后再加汤涮菜,和香辣蟹的吃法差不多;还有一种呢,类似水煮的做法,是用郫县豆瓣、花椒、辣椒等煮制的;第三种呢,是比较干香的做法,用干辣椒等佐料炒虾,再加入土豆条、红薯条、花生、芝麻等增香的材料,成菜麻辣鲜香,是很好吃的下酒菜。  我介绍的香辣虾是最后一种做法,做出来很香很好吃啊!如果喜欢第一种做法,在本菜谱的步骤6中,再加入虾酱和香辣豆豉酱以及少许蚝油;如果是喜欢第二种做法呢,请参考水煮鱼或者水煮肉的做法;如果喜欢第三种做法呢,嘻嘻,接着往下看!  
香辣虾材料:
  新鲜海白虾500克、土豆200克、香芹50克、油炸花生米80克、红尖椒100克、干辣椒20克、姜片10克、香葱20克、大蒜片20克、熟芝麻2汤匙(30ml) 生抽2汤匙(30ml)、香油1汤匙(15ml)、辣椒油1汤匙(15ml)、料酒1汤匙(15ml)、糖1汤匙(15ml)、鸡精少量、盐适量、油  
香辣虾做法:
  1、土豆去皮切成条,粗细和快餐店吃到的土豆条差不多就行,用清水将表面的淀粉冲洗干净,如果是要放置很长时间,就用清水将土豆条浸泡起来,这样可以防止土豆氧化变色;红椒去籽去筋切成条状,香芹切成段,干辣椒用剪子剪成段。  2、鲜虾用剪子将虾须、虾枪剪掉(这样可以避免油炸时虾须糊掉),开背将虾线去除(用刀将虾背切开一定深度,将一条黑色的线去除),虾处理完毕以后,用料酒和少量盐腌制片刻。  3、锅中放入足够多的油(能没过虾),烧至7成热的时候(微微有烟)放入虾,炸至金黄时捞出,沥干油。  4、接着将土豆条放入炸熟,捞出沥干油待用。  5、锅中留2汤匙的油(30ml),烧至7成热,放入大蒜片、干辣椒段、姜片炒香。  6、放入香芹段和红椒段炒匀。  7、放入炸好的虾和土豆条,炒匀。  8、放入生抽、糖、鸡精、盐和香葱段,炒匀。  9、放入油炸花生米和芝麻炒匀,淋入香油和辣椒油炒匀即可。

新浪微博达人勋

迪拜董事

经典!顶一个,学起来!

新浪微博达人勋

2万

名誉超版

Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25

帅哥真我风采论坛一等功论坛贡献勋章积极回帖评点勋章文学勋章活跃会员勋章达人勋章

QQ
楼主你想馋死我啊!
{:4_133:}

1278634748425_1331.gif
人安茅屋静,心淡世路平。

新浪微博达人勋

1万

名誉版主

迪拜面包师

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

美女真我风采论坛贡献勋章拍客状元摄影勋章达人勋章

为什么总是在快下班的时候 肚子正好饿的时候发吃的
wechat:prine11 迪拜自由行操作(酒店 项目 地接)

新浪微博达人勋

10万

7万

管理员

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

帅哥超级版主真我风采音乐勋章论坛一等功论坛贡献勋章金点子奖拍客状元积极回帖评点勋章摄影勋章文学勋章活跃会员勋章钓鱼冠军勋章拍客勋章达人勋章

QQ
做法步骤呢?
中阿旅行社     私人定制、商务考察 微信:364640080
迪拜中华网     项目合作、公司注册、业务广告、活动策划 微信:zhenzhong828

新浪微博达人勋

2万

7万

禁止发言

帅哥版主真我风采论坛一等功论坛贡献勋章拍客状元积极回帖评点勋章活跃会员勋章达人勋章

QQ
震中 发表于 2011-8-28 20:45
做法步骤呢?

当然有步骤啊,没仔细看,哈哈。

新浪微博达人勋

2万

7万

禁止发言

QQ
竹林/yl听雨 发表于 2011-8-28 20:18
楼主你想馋死我啊!

啥时候去雨哥那儿包饺子,我给你露一手。 拍桌子.gif

新浪微博达人勋

2万

7万

禁止发言

QQ
喧喧默默 发表于 2011-8-28 20:25
为什么总是在快下班的时候 肚子正好饿的时候发吃的

呵呵,为了你们回到家更有食欲哦

新浪微博达人勋

2万

名誉超版

Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25

帅哥真我风采论坛一等功论坛贡献勋章积极回帖评点勋章文学勋章活跃会员勋章达人勋章

QQ
龙一 发表于 2011-8-28 20:56
啥时候去雨哥那儿包饺子,我给你露一手。

我现在改吃苏格兰调情打卤面了! 2.gif

新浪微博达人勋

2万

7万

禁止发言

QQ
角落里的温柔 发表于 2011-8-28 20:16
经典!顶一个,学起来!

简单、易学、好吃!

新浪微博达人勋

2万

7万

禁止发言

QQ
竹林/yl听雨 发表于 2011-8-28 20:59
我现在改吃苏格兰调情打卤面了!

苏格兰调情打卤面是神马玩意儿?是不是调完情之后浇上去当卤子,这面啥味道啊?

新浪微博达人勋

2万

名誉超版

QQ
龙一 发表于 2011-8-28 21:10
苏格兰调情打卤面是神马玩意儿?是不是调完情之后浇上去当卤子,这面啥味道啊? ...

新浪微博达人勋

2万

7万

禁止发言

QQ

新浪微博达人勋

迪拜政客

帅哥真我风采论坛一等功论坛贡献勋章积极回帖评点勋章活跃会员勋章达人勋章拍客勋章

QQ
我还是会做
迪拜八年专业导游

新浪微博达人勋

2万

7万

禁止发言

QQ
瘋★孑 发表于 2011-8-28 21:38
我还是会做

那这道菜就去你家吃了。

新浪微博达人勋

1万

1万

迪拜贵族

闲人

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帅哥版主真我风采论坛一等功论坛贡献勋章积极回帖评点勋章活跃会员勋章达人勋章

QQ
这个不错,哈哈!
普通青年,偶尔文艺

新浪微博达人勋

迪拜政客

帅哥真我风采论坛一等功论坛贡献勋章积极回帖评点勋章活跃会员勋章达人勋章拍客勋章

QQ
龙一 发表于 2011-8-28 21:44
那这道菜就去你家吃了。

那随便啊
迪拜八年专业导游

新浪微博达人勋

2万

7万

禁止发言

QQ
瘋★孑 发表于 2011-8-29 01:04
那随便啊

{:4_135:} {:4_102:}

新浪微博达人勋

2万

7万

禁止发言

QQ
挖掘男 发表于 2011-8-28 22:51
这个不错,哈哈!

这道菜我和LEO做的都很不错。

新浪微博达人勋

1万

1万

迪拜贵族

闲人

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帅哥版主真我风采论坛一等功论坛贡献勋章积极回帖评点勋章活跃会员勋章达人勋章

QQ
扯淡!
普通青年,偶尔文艺

新浪微博达人勋

2万

7万

禁止发言

QQ
挖掘男 发表于 2011-8-28 22:51
这个不错,哈哈!

当然不错的啦

新浪微博达人勋

迪拜政客

QQ
龙一 发表于 2011-8-29 11:34

吃的好说,但是美女你帮搞定
迪拜八年专业导游

新浪微博达人勋

2万

7万

禁止发言

QQ
瘋★孑 发表于 2011-8-29 14:31
吃的好说,但是美女你帮搞定

任重而道远啊{:4_133:}

新浪微博达人勋

迪拜政客

QQ
龙一 发表于 2011-8-29 14:39
任重而道远啊

哥知道你有办法的,不然你天天在家打飞机啊
迪拜八年专业导游

新浪微博达人勋

2万

7万

禁止发言

QQ
挖掘男 发表于 2011-8-29 11:43
扯淡!

扯你的!